您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

推动娄底档案更好扛起“为党管档、为国守史、为民服务”使命任务

2024-06-06 09:18 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

推动娄底档案更好扛起“为党管档、为国守史、为民服务”使命任务

湖南省6·9国际档案日宣传周、娄底城市建设发展档案图片展览首展暨档案主题公园揭牌仪式在孙水公园举行  蒋天海致辞

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)6月5日,湖南省6·9国际档案日宣传周、娄底城市建设发展档案图片展览首展暨档案主题公园揭牌仪式在孙水公园举行。中国档案报社副总编辑张军出席,省档案馆副馆长张友明宣布仪式启动,市委副书记、市委政法委书记蒋天海致辞,市委常委、市委秘书长谢君毅主持,市委常委、市委宣传部部长莫小佳出席。

张军指出,档案是历史的真实记录,是党和国家的宝贵财富。娄底作为充满历史底蕴与现代活力的城市,一直以来高度重视档案工作,尤其是在推进档案资料收集、档案安全和信息化建设、档案人员培养等方面取得了显著成效,如今又创造性打造全国第一个档案主题公园,必将进一步提升全民档案意识,让档案文化深入人心,进一步发挥档案在社会发展和文明建设中的重要作用。

蒋天海代表市委、市政府向活动成功举办表示热烈祝贺,向广大档案工作者致以节日问候。他指出,档案是现实的明鉴,倒映着时代的丰功伟绩。建市25年来,我们聚力城市建设,先后获评中国宜居城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、全国文明城市、国家园林城市等称号。近年来,我市全面加强娄底档案工作法治化、规范化、数字化建设,各项工作取得了积极成效。下阶段,将进一步加强对档案工作的领导,全力支持档案工作各项事业发展,扎实推动娄底档案更好扛起“为党管档、为国守史、为民服务”的使命任务。

张军、张友明、蒋天海、谢君毅、莫小佳等为档案主题公园揭牌并巡展。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风