您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市毒品公开销毁暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式举行

2024-06-04 09:40 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

始终保持禁毒人民战争的强大攻势

娄底市毒品公开销毁暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式举行 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)6月3日,娄底市毒品公开销毁暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式在孙水公园举行,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席并宣布活动启动。

副市长、市公安局局长黄江民出席。

蒋天海指出,禁毒工作作为一项社会工程、系统工程,也是一项长期任务。市委、市政府始终保持对毒品犯罪打击的高压态势,扎实推动禁毒工作取得了“三升三降”的阶段性成效,即打击犯罪效能、人员管控率、公众对毒品危害的认知率和禁毒公益参与率持续上升,毒品诱发犯罪率、新滋生吸毒人数、现有吸毒人数实现明显下降。下阶段,各级各部门要继续保持禁毒人民战争的强大攻势,坚持专项治理与系统治理、综合治理、源头治理相结合,不断开创娄底市禁毒工作新局面。

蒋天海强调,要坚持高压严打,聚焦突出毒品问题,集中力量深入开展禁毒严打整治行动,坚决压缩毒品犯罪空间,坚决遏制毒品犯罪发展蔓延。要坚持以人为本,推进全环节戒毒帮扶体系建设,完善涉毒管控工作机制,认真落实戒毒治疗、心理矫正、职业技能培训等帮扶措施,全力帮助戒毒人员回归社会、回报社会,全力提升戒治管控效能。要坚持关口前移、全民禁毒、专群结合、群防群治,广泛深入开展“禁毒宣传进万家”主题宣传活动,提高社会各界识毒、拒毒、防毒能力,持续深化全民毒品预防教育。

活动现场,蒋天海、黄江民等点燃销毁了今年铲除的毒品原植物,缉毒犬进行了搜毒展示,青年学生代表领誓禁毒宣言。随后,相关部门将近年来缴获的各类毒品押运至指定地点进行无公害化销毁。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风