您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

切实抓好督察 反馈问题整改

2024-06-01 09:58 娄底新闻网 潘琳 谢琳

下载新娄底APP

一 分享 一

切实抓好督察 反馈问题整改

谢学龙到冷水江市督导配合中央生态环境保护督察“边督边改”工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 潘琳 通讯员 谢琳)5月26日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙到冷水江市督导配合中央生态环境保护督察“边督边改”工作,市政协副主席陈惠明参加。

督导中,谢学龙一行先后到大唐华银锡矿山生态治理光伏项目、光荣锑业和志荣锑业、锑都环保公司进行实地察看,仔细了解相关项目建设以及项目建设过程中生态环境保护措施落实情况、企业环保设施及运行、企业生态环境问题整改情况以及砷碱渣处置生产线运行情况。在随后召开的座谈会上,谢学龙详细听取了冷水江市关于锡矿山区域转型发展规划及重金属污染防治工作计划的汇报。

谢学龙强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓好督察反馈问题的整改工作,切实解决好锡矿山区域重金属污染问题。冷水江市要以中央生态环境保护督察为契机,加速推进锡矿山区域有色产业园区相关手续的报批工作,完善锑产业上下游、延伸产业链,规划配套好园区污染治理基础设施,为娄底生态环境保护工作高质量发展贡献力量。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风