您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市“红领巾爱祖国”“六一”主题队日活动举行

2024-06-01 09:45 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

做好祖国和人民事业发展的接班人

娄底市“红领巾爱祖国”“六一”主题队日活动举行 蒋天海参加

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月31日,“六一”国际儿童节来临之际,娄底市“红领巾爱祖国”“六一”主题队日活动在娄底星星实验学校举行。市委副书记、市委政法委书记蒋天海,副市长禹敏参加。

蒋天海一行来到娄底星星实验学校,在少先队员代表给他们佩戴红领巾后,参观学校少先队工作展、科技制作展,听取学校少先队工作情况;欣赏少先队员民乐演奏《盛世国乐》;观看红领巾讲述英烈故事、美术、书法、拓印以及手工制作、少先队员体育活动,为少先队员足球联赛开球;慰问困境留守儿童代表,并根据留守儿童心愿赠送“六一”礼物。期间,蒋天海多次与少先队员互动,向他们致以节日的祝福。

在“少先队爱祖国”新队员入队仪式上,蒋天海寄语少年儿童,要牢记习近平总书记“从小学先锋、长大做先锋”的谆谆教诲,接好历史的“接力棒”,走好自己的“人生路”。要树立远大理想,把个人的理想与祖国的未来、民族的发展紧密联系起来,从小感党恩、听党话、跟党走,做好祖国和人民事业发展的接班人。要练就过硬本领,努力学习科学文化知识,发奋读书,勇于创造,将来更好地回报祖国、回报社会。要塑造高尚品德,从小事做起,一点一滴积累,做自信、阳光、快乐的新时代好队员。要注重强身健体,加强体育锻炼、劳动实践,以乐观向上、积极健康的心态创造美好未来。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风