您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

坚持立法“在矛盾的焦点上砍一刀”

2024-05-31 08:43 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一

坚持立法“在矛盾的焦点上砍一刀”

戴德清调研电动汽车充电基础设施建设运营管理立法工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)5月29日,娄底市人大常委会主任戴德清带队到国网娄底供电公司调研娄底市电动汽车充电基础设施建设运营管理立法工作,强调要坚持立法“在矛盾的焦点上砍一刀”,发挥“小快灵”立法优势,切小口子、切准问题、切实措施,着力解决电动汽车充电基础设施建设运营管理中的突出问题,尤其是群众关心关注的充电安全问题。

戴德清先后到吉星南路充电服务站、乐坪西街充电服务站,实地查看充电服务站运营、充电效率、安全监管等情况,随后主持召开座谈会,介绍立法背景、立法目的等,听取国网娄底供电公司相关工作情况汇报。与会人员就立法角度、立法工作安排、立法难点重点问题等进行深入交流探讨。

戴德清对国网娄底供电公司近年来取得的发展成果表示肯定。他指出,随着电动汽车的快速发展,充电基础设施成为了新型城市基础设施,应当提前谋划、加强引导、规范管理。要继续抓好电动汽车充电设施建设,积极争取上级政策、项目和资金支持,加快推动娄底充电设施“一张网”建设。要研判夏季电力供需形势,应对电力缺口,提前部署,拿出举措,确保迎峰度夏电力安全稳定供应。要持续优化服务,让群众用电更暖心,让企业用电更安心,同时积极参与此次立法工作,多提意见建议。

戴德清强调,要坚持立法为民,聚焦突出问题,尤其是群众关心关注的电动汽车充电安全问题,实行“小快灵”立法,切小口子、切准问题、切实措施,立务实管用的法,确保法规立得住、行得通、真管用。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风