您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题会议

2024-05-29 10:13 娄底新闻网 李琴

下载新娄底APP

一 分享 一

谢学龙主持召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题会议指出

以问题为导向 全面提升群众满意度

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴)5月28日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙主持召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作(以下简称集中整治工作)专题会议。副市长黄江民、向乾勇出席并讲话。

会上,6个牵头部门、7个责任部门主要负责人分别汇报了集中整治工作有关情况。市纪委监委有关负责人对下阶段集中整治工作提出意见和建议。

习近平总书记反复强调要持续整治群众身边不正之风和腐败问题。谢学龙指出,全市各级各有关部门要切实强化履行“一岗双责”的主动性,严格落实“第一责任人职责”,抓牢抓实党风廉政建设及反腐败工作;要切实强化开展集中整治工作的针对性,以问题为导向,紧盯在服务群众过程中利用职务便利向群众吃拿卡要的党员干部;要切实强化集中整治工作的实效性,将整治工作与当前各项业务工作结合起来,及时移交发现的问题线索,确保娄底涉纪信访量降下来,人民群众的满意度提上去;要切实强化整治工作的震慑力,紧盯损害群众利益的重点人和事,深挖彻查一批典型案例,加强反面典型案例的警示教育,深化以案促改、促建、促治。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风