您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

突出园区特色 打造关工工作示范样板

2024-05-27 08:49 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一

突出园区特色 打造关工工作示范样板

谢忠阳到娄底经开区调研关心下一代工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)近日,娄底市委常委、市委组织部部长谢忠阳到娄底经开区调研关心下一代工作。市关工委主任方建荣陪同调研。

谢忠阳先后到娄底经开区大埠桥街道中阳村、电力科技谷、湖南师范大学附属春华学校等地,实地察看和了解村(居)、企业、学校各处关工委组织架构、队伍建设、职能发挥、活动开展、品牌打造等情况,嘱托相关负责同志开展好未成年人法治宣传教育、帮扶帮教、未成年人合法权益维护、助学助困等工作。

座谈会上,谢忠阳认真听取了娄底经开区关心下一代工作情况汇报并给予肯定。他指出,关心下一代工作是薪火相传、造福未来的光辉事业,工作水平和成效是地方文明程度和文化软实力的重要体现。要提高站位、强化担当,深入学习领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神和伟大实践,切实肩负起为党培育时代新人的职责使命;要开拓思路、创新理念,跳出关工工作抓关工工作,注重与园区企业建设、娄底高质量发展相融相合、互促互进,在活动开展、制度建设等方面实现新突破、打造新亮点;要凝聚合力、齐抓共管,充实基层力量,完善学校家庭社会协同育人机制,浓厚关心下一代工作氛围。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风