您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2024年娄底市对台工作会议召开

2024-05-27 08:47 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

为推进祖国统一进程作出新贡献

2024年娄底市对台工作会议召开 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月23日,2024年娄底市对台工作会议召开。市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,牢固树立对台工作“一盘棋”思想,继续深化巩固“党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与”的工作格局,为推进祖国统一进程作出娄底新贡献。

副市长杨维主持会议。

蒋天海指出,去年以来,娄底市对台工作稳中有进、稳中提质,在完成上级任务中积极作为、主动担当,并结合娄底实际,发挥娄底资源优势,做出了娄底特色和娄底亮点。下阶段,要做到吃透政策和看清形势相统一,坚持党的全面领导,深刻把握当前台海形势,旗帜鲜明讲政治,把思想统一到党中央对台大政方针上来,把行动统一到中央台办、省委台办和市委、市政府工作部署上来。要做到“请客进门”与“主动上门”相统一,充分挖掘人脉上的优势、文化上的共鸣,扩大“朋友圈”,以民间常态化交流强化“两岸一家亲”理念。要做到创新发展与守住底线相统一,充分利用好省级对台交流基地曾国藩故居这一名片,加强文化、经贸、旅游等方面交流合作,高质量推进对台工作开展。

会议传达了2024年中央、省委和市委对台工作有关会议精神,总结了2023年以来全市对台工作情况,安排部署了下阶段对台工作。市商务局、湖南人文科技学院、双峰县等单位作交流发言。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风