您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市科技特派员表彰暨培训交流会召开

2024-05-24 10:41 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底市科技特派员表彰暨培训交流会召开

谢忠阳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)5月23日,娄底市科技特派员表彰暨培训交流会召开。市委常委、市委组织部部长谢忠阳,湖南人文科技学院副院长陈勇出席。

谢忠阳向全体科技特派员和科技人才扎根基层、服务基层、奉献基层表示衷心感谢。他强调,乡村振兴,关键在人。科技特派员要聚焦“三农”事业发展需要、先进技术传播需要、富民产业培育需要,把科研论文写在乡村大地上、把成效体现在推动农业发展和农民增收上,打通农业科技成果转化的“最后一公里”;要坚持把自身专业所长与基层需求和群众需要结合起来,因地制宜、精准施策、分类指导、跟踪落地,在科技创新、科技服务、创新创业带动、助力产业发展、人才引进和培养等方面实现新提升;要勤往基层跑,常思基层事,真心真情服务基层,严守纪律规矩,做到特别能吃苦、特别能钻研、特别能创新,立志到基层和人民中去建功立业。各级各部门要创新管理机制聚合力,强化激励保障添动力,加强宣传引导增引力,精心营造创新创业良好生态、服务农业农村浓厚氛围。

会议宣读了有关表彰通报,为2022—2023年度娄底市优秀科技特派员颁发荣誉证书,听取先进单位和优秀个人代表及新一轮选派代表发言,并开展专题培训。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风