您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2024年娄底市高考学考中考安全工作暨“双减”工作推进部署会议召开

2024-05-23 09:45 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

2024年娄底市高考学考中考安全工作暨“双减”工作推进部署会议召开

蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月22日,2024年娄底市高考学考中考(以下简称“三考”)安全工作暨“双减”工作推进部署会议召开,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席,副市长禹敏主持。

蒋天海指出,“三考”是老百姓关注的焦点,也是教育工作的重要内容。全市“三考”工作连续多年实现了平安、顺利的目标,但依然面临不少风险挑战。各级各部门要强化思想认识,扎实推进各项工作,筑牢考试安全防线。要做好考前准备,完善组考方案预案,安排专业人员承担安全保密和重点岗位工作,确保试题试卷安全。要坚持综合防范,深入开展考试环境专项整治行动,严格防范考场舞弊行为。要密切关注考生和老师的心理健康状况,全力守护师生安全。要做好应急处突,加强形势研判,开展联勤值守,确保出现问题及时科学处置到位。

蒋天海要求,要抓实宣传服务,确保舆情稳定;抓好统筹协调,形成工作合力;严格督促检查,抓好工作落实;严肃执纪问责,形成震慑威力。

蒋天海强调,“双减”工作是关系千家万户的民生工程。要始终从党和国家教育事业发展全局出发,全力做好“双减”工作。要提高课堂教学质量,保障课后服务全覆盖,规范作业管理,强化课堂效果。要净化校外培训环境,减轻学生校外培训负担。要深化招生改革和教育评价改革,完善家校社联动机制。要树立正确的教育发展理念,祛除教育顽瘴痼疾。要健全组织领导体系,明确分工,加强协作,确保工作落实落地。要围绕群众关切、社会关注的热点问题,创新方式方法,加强宣传引导。要聚焦作业管理、校外培训等重点领域和关键环节,强化督导,确保实效。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风