您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)2024年春季学期第二期主体班开学典礼举行

2024-05-15 09:30 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

自觉统一思想统一意志统一行动

娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)2024年春季学期第二期主体班开学典礼举行 蒋天海为学员上开学第一课

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月14日,娄底市委党校(市行政学院、市社会主义学院)2024年春季学期第二期主体班开学典礼举行。市委副书记、市委政法委书记、市委党校(市行政学院、市社会主义学院)校长(院长)蒋天海出席,并为学员上开学第一课。他强调,要深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉统一思想、统一意志、统一行动,在深化内化转化上下功夫,为建设社会主义现代化新娄底贡献更大力量。

蒋天海指出,要学习领悟运用习近平总书记重要讲话和指示精神中蕴含的立场观点方法,以科学的方法抓好贯彻落实。要把握立足一域和服务全局的关系,始终心怀“国之大者”,把国家所需与自身所能紧密结合起来,自觉把工作放到大局中谋划推进,为我市深度融入长株潭一体化贡献力量。要把握共性要求和个性要求的关系,正确认识和把握矛盾的普遍性和特殊性,坚定擎起“材料谷”产业大旗,着力塑造发展新动能、新优势。要把握目标所向和问题所指的关系,在看到问题、解决问题、补齐短板上下更大功夫。要把握历史传承和改革创新的关系,坚持守正与创新相结合,不断将全面深化改革向纵深推进。要把握高质量发展与高水平安全的关系,切实增强“时时放心不下”的责任感,更好统筹发展和安全,以高水平安全保障高质量发展。

蒋天海强调,要学出感恩奋进的进取心态、乘势而上的争先状态、攻坚克难的拼搏常态,希望所有学员能珍惜这次学习机会,保持学习热情,切实把习近平总书记的关怀厚爱、殷殷嘱托转化为感恩奋进、续写新篇的强大动力。

责任编辑:刘芬风