您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市全民管城共治共享工作动员大会召开

2024-05-13 10:07 娄底新闻网 邓涛 肖治华

下载新娄底APP

一 分享 一

变政府“单向管理”为全民“共同参与”

娄底市全民管城共治共享工作动员大会召开 莫小佳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 通讯员 肖治华)5月11日,娄底市全民管城共治共享工作动员大会召开。市委常委、市委宣传部部长、市创管办主任莫小佳出席并讲话,副市长向乾勇主持。

莫小佳强调,开展全民管城共治共享工作,是适应社会形势变化和回应人民群众新要求新期待的迫切需要,也是深入推进全国文明城市和国家卫生城市建设的重要内容。要解决“为何干”的问题,深刻认识到公众参与城市治理、协助解决城市顽疾的迫切性和重要性,积极构建“党委领导、政府引导、社会协同、公众参与、法治保障”的城市治理新格局,变政府“单向管理”为全民“共同参与”;要解决“怎么干”的问题,牢牢抓住工作重点,坚持问题导向,着眼常态长效,强化统筹联动,着力在改善城市面貌、规范城市治理、提高社会文明程度上下功夫,让广大群众共享城市发展成果;要解决“谁来干”的问题,坚决落实部门责任和属地责任,鼓励因地制宜探索创新,广泛宣传发动,严格督查考评,确保全民管城共治共享工作取得实实在在的成效。

会上,市城管执法局负责人作了工作报告,市市政维护管理处、娄星区长青街道等单位负责人作了表态发言。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风