您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市反腐倡廉警示教育中心开馆

2024-05-11 09:27 娄底新闻网 李琴 毛肖燕

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底市反腐倡廉警示教育中心开馆

唐浩然实地参观指导

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴 通讯员 毛肖燕)5月10日,娄底市反腐倡廉警示教育中心(以下简称“中心”)开馆。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浩然带领市纪委常委领导班子实地参观,开展党纪学习教育。

中心自去年9月正式启动建设,位于市委党校新教学楼一二层,展馆面积近1100平方米,紧扣“全面从严治党”主题,设置“旗帜厅”“明纪厅”“镜鉴厅”“笃行厅”“铸魂厅”5大篇章。主展厅以“党的纪律建设历程”“强化纪律规矩意识”“案鉴纪法警示震慑”“锤炼钢铁纪律作风”“让纪律规矩刻印于心落实于行”5大内容贯穿始终,通过“声、光、电”等多媒体技术,营造鲜活生动、身临其境的沉浸式体验,选取185个案例分门别类深入剖析,运用身边人和事,教育引导广大党员干部遵规守纪,树立正确的权力观、政绩观、事业观,履职尽责、担当作为,以风清气正、持续向好的政治生态为建设现代化新娄底凝聚一往无前的磅礴力量。

据悉,中心投入使用后,将作为党纪学习教育的重要阵地和党校主体班的培训阵地,为党员领导干部开展鲜活的现场教学,为学员上好“廉政第一课”。同时,将有序向社会公众预约开放,展示全市反腐倡廉工作成果,凝聚全社会崇廉尚洁共识。

责任编辑:刘芬风