您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市7家企业亮相德国汉诺威工业博览会

2024-05-07 09:17 娄底新闻网 毛巍 谢建胜

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底市7家企业亮相德国汉诺威工业博览会

谢学龙带团参会

娄底新闻网讯(通讯员 毛巍 谢建胜)4月21日至30日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙带团参加2024年湖南省欧洲投资贸易洽谈周——湘企走进德国汉诺威工业博览会,并就娄底“材料谷”建设作专题推介。娄底市宏旺新材、德晟智能科技、周氏导体、天益高科、卓尔轴瓦、林海陶瓷、元宏特陶等7家企业参加此次活动。

德国汉诺威工业博览会始创于1947年,是全球最具影响力的工业展会之一。本届展会以“为工业可持续发展注入活力”为主题,聚焦高效及可持续的工业解决方案,工业4.0,人工智能和机器学习,碳中和以及氢能燃料电池等热门议题,吸引了来自60多个国家和地区的4000余家参展商。其间,娄底市参展企业通过现场模型、技术交流等方式,向各国客户展示“拳头产品”,涉及新能源、智能制造、工业零部件等领域。

为助力外向型企业深入了解市场需求,进一步拓展海外市场,市贸促会积极推进全国贸促系统“千团出海”行动,及时制定2024年重点经贸活动及展会计划。此次组团参加德国汉诺威工业博览会,是市贸促会今年组织的第一个境外参展活动。

责任编辑:刘芬风