您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市文旅广体行业安全生产和假日市场工作会议召开

2024-05-06 09:36 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一

全力以赴维护好“五一”假期文旅行业安全和市场秩序

娄底市文旅广体行业安全生产和假日市场工作会议召开 莫小佳出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月30日,娄底市文旅广体行业安全生产和假日市场工作会议召开,市委常委、市委宣传部部长莫小佳出席,强调要贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢以人民为中心的发展导向,抓好安全生产,维护市场秩序,确保人民群众平安度假,欢乐过节。

副市长杨维主持。

莫小佳指出,要统筹安全和发展两件大事,增强抓好文旅广体安全生产责任感、紧迫感、使命感,强化风险底线意识,紧盯人员密集场所、旅游特种设备、大型活动、旅游包车等重点,开展风险隐患排查。要科学应对极端天气,落实临灾预警“叫应”机制和关停管控措施,做好应急预案,确保万无一失。

莫小佳强调,要开展文旅领域顽瘴痼疾治理,把握文旅业态发展新趋势、消费新期待,抢抓娄底深度融入长株潭一体化有利契机,引导文旅从业人员热情周到优质服务,推出有特色、有亮点、有新意、有市场的文旅产品,展示娄底温情向上友爱的文明形象,更好地提升游客旅游体验感。要维护好宣传舆论环境,树立舆情后面必是事情思维,及时主动稳妥处置好游客关切事情,用心讲好娄底温馨感人的文旅故事。

责任编辑:刘芬风