您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市政协六届十六次常委会会议召开

2024-05-06 09:36 娄底新闻网 肖育涛 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

以政协一域之光为全局工作添彩

娄底市政协六届十六次常委会会议召开 廖鸿兵作辅导 梁立坚主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 潘琳4月30日,娄底市政协六届十六次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,对委员进行履职培训。省政协研究室主任廖鸿兵应邀作题为《从党的二十大报告看新时代新征程人民政协新的使命任务》的辅导。市政协主席梁立坚主持。

市政协副主席李德仁、李利文、郭细军、彭石清、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志、陈惠明,秘书长魏志军参加。

梁立坚指出,当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,深入开展党纪学习教育,锚定“三高四新”美好蓝图,加快推进高质量发展。政协作为专门协商机构,要紧扣中心,以高质量协商服务高质量发展,以政协一域之光为全局工作添彩。要深学深悟、勤学广学、笃行善行,以大学习筑牢协商之魂,争当大学习标兵,在崇尚学习、改造学习、深化学习中坚定信仰、增强能力、补齐短板、提升水平。

梁立坚强调,要突出重点、搞好调研、激发活力,围绕中心、服务大局,争当会协商能手,做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,协商民主就开展到哪里,各方力量就凝聚到哪里。要树牢导向、展现特质、把好尺度,争当聚共识先锋,把凝聚共识融入协商议政全过程,通过协商出办法、出共识、出感情、出团结。要有力度、有特色、有氛围、有成效,争当好生态卫士,用政协智慧、政协力量、政协行动切实助力改善生态环境这个最普惠的民生。

会议通报了《娄底市政协2024年协商与监督工作计划》。

责任编辑:刘芬风