您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市2024年乡村振兴驻村帮扶工作大会召开

2024-05-01 09:11 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底市2024年乡村振兴驻村帮扶工作大会召开

谢忠阳出席并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)4月29日,娄底市2024年乡村振兴驻村帮扶工作大会召开,市委常委、市委组织部部长谢忠阳出席并讲话。

会议对2023年全市驻村帮扶工作表示充分肯定。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,深耕驻村帮扶“责任田”,携手干群共同将“美好愿景”变成“幸福实景”。

会议强调,要坚持“干”字当头、“实”字打底,在建强基层党组织、守牢防返贫底线、壮大村级集体经济、完善基层治理体系上持续发力,以敢为善为激活乡村振兴“一池春水”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要严守驻村纪律,以党纪学习教育为契机,切实增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,真正融入基层、服务基层,做到“身驻”更“心驻”、驻村更“助”村;要凝聚工作合力,与一流对标、向标杆看齐,压紧压实各级帮扶责任,强化基础保障,加强考核管理,树牢鲜明用人导向,推动驻村帮扶工作提质提速提效。

会议通报了2023年度全市驻村帮扶工作考核结果。后盾单位、驻村工作队长、驻村第一书记代表作了表态发言。会后,对软弱涣散村第一书记进行了培训。

责任编辑:刘芬风