您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模工匠代表座谈会召开

2024-04-29 09:00 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

把工人阶级和广大劳动群众的智慧干劲凝聚起来

娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模工匠代表座谈会召开 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月28日,娄底市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模工匠代表座谈会召开,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把工人阶级和广大劳动群众的智慧干劲凝聚起来,立足本职岗位、争创一流业绩,不断开创娄底各项事业发展新局面。

市人大常委会副主任欧文安主持。

蒋天海首先代表市委、市政府向全市工人阶级和广大劳动群众致以节日的美好祝愿。他指出,劳动创造幸福,实干成就伟业。全市各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,旗帜鲜明讲政治,始终把职工思想政治引领作为根本性工作,教育和引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把劳模工匠的事迹发掘好、提炼好、讲述好、宣传好,不断深化“工人阶级宣传月”活动,让先进典型进机关、进车间、进课堂、进职业院校、进农村社区,汇聚起比学赶超、争先创优的强大正能量。

蒋天海强调,要始终坚持人民主体地位,充分调动工人阶级和广大劳动群众建功立业的积极性、主动性、创造性,为娄底经济社会高质量发展贡献力量。要注重提高劳动者素质,帮助他们学习新知识、掌握新技能、增长新本领,努力培养造就知识型、技能型、创新型职工队伍。要认真履行工会基本职责,保障职工合法权益,增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,市总工会相关负责人宣读2023年“娄底工匠”年度人物名单,“娄底工匠”代表宣读倡议书,劳模工匠代表结合自己工作实际作了交流发言。

责任编辑:胡霞峰