您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市史志、档案工作会议召开

2024-04-28 12:11 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

推动史志档案工作高质量发展

娄底市史志、档案工作会议召开 谢君毅出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月25日,娄底市史志、档案工作会议召开,市委常委、市委秘书长谢君毅出席。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化政治担当,提升能力本领,以对事业负责、对历史负责、对人民负责的精神,推动史志、档案工作高质量发展。副市长杨维主持会议。

谢君毅指出,去年,全市史志和档案工作围绕中心、优化服务、主动作为,做了大量卓有成效的工作。下阶段,要提高思想认识,切实增强做好新形势下史志、档案工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持正确的政治方向,坚决扛起新时代史志、档案工作使命任务;要守正笃实,提升水平,全力做好史志、档案工作;要加强领导,落实责任,构建高效有力的组织领导体系、系统联动的业务合作体系、开放协作的征编研究体系,持续防范形式主义、官僚主义。

谢君毅强调,要凝聚各方合力,构建史志工作新格局;要落实“同时部署、同体推进、同步完成”工作机制,推进档案法及其实施条例的落实落细,加强档案行政执法检查和普法工作,开展转型升级的创新行动,确保档案工作落实落细。

责任编辑:胡霞峰