您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委组织部开展部务会理论学习中心组(扩大)2024年第四次集中学习暨党纪学习教育读书班集中研讨

2024-04-26 10:03 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

确保党纪学习教育优质高效走在前列作出表率

娄底市委组织部开展部务会理论学习中心组(扩大)2024年第四次集中学习暨党纪学习教育读书班集中研讨

谢忠阳主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)4月24日,市委组织部开展部务会理论学习中心组(扩大)2024年第四次集中学习暨党纪学习教育读书班集中研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市委常委、市委组织部部长谢忠阳主持并讲话。

本次学习分两个阶段,第一阶段部机关全体党员干部逐章逐条研读《条例》;第二阶段驻部纪检组同志作专题辅导,集体观看警示教育片,部务会成员作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解把握开展党纪学习教育的政治逻辑、历史逻辑和现实逻辑,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到全员受教育、全面受教育、深刻受教育;要把准目标要求,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来,深学细悟六项纪律的要义和要求,一体推进强党性、正党风、严党纪,进一步提振广大党员干部干事创业的精气神,不断提高党纪学习教育的精准性、实效性;要扛牢双重责任,从自身抓起,从自身严起,始终做到忠诚干净担当,争做遵规守纪、敢于斗争、善于作为的标杆和表率。

责任编辑:胡霞峰