您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市政协党风廉政和反腐败工作会议召开

2024-04-26 10:02 娄底新闻网 罗宗 吴赛娴 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市政协党风廉政和反腐败工作会议召开

梁立坚出席并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 吴赛娴 潘琳)4月25日,市政协党风廉政和反腐败工作会议召开。市政协主席梁立坚出席并讲话。

市政协副主席郭细军、禹云华、袁华荣、傅小松、陈惠明,秘书长魏志军参加。

会议组织观看警示教育片《警钟2023》。该片通过涉案人员发自内心的反省和忏悔,以案释纪释法,为与会人员上了一堂生动的警示教育课。

梁立坚指出,这些典型案件,充分体现了市委坚持党要管党、一刻不停推进从严治党的鲜明态度和坚定意志,充分彰显了我们党勇于自我革命、以零容忍态度反腐惩恶的一贯立场和坚定决心。市政协党员干部要引以为戒、警钟长鸣,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的各项决策部署上来,推进政协机关全面从严治党和党风廉政建设。

梁立坚强调,要通过党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步严明政治纪律和政治规矩,努力营造良好政治生态。要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,帮助党员干部树立正确的权力观、政绩观、事业观。要筑牢思想防线,知敬畏、明底线、明法纪、守底线,始终把纪律和规矩挺在前面。要防微杜渐,抓早抓小抓了,及时对苗头性、倾向性问题和轻微违反纪律规矩的问题预警纠正,防止问题升级。要自觉接受监督,把党和人民交给自己行使的权力置于法规制度约束之下,把自己置身于党组织和广大群众的监督之中。要落实一岗双责,忠诚履职,为人民政协增光添彩。要健全组织体系,建立长效机制,坚持用制度管人管事,推动政协工作高质量发展。

会议结束后,魏志军给党员干部上了一堂廉政党课。 

责任编辑:胡霞峰