您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市纪委监委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

2024-04-24 09:30 娄底新闻网 李琴 欧阳雷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

努力做自我革命的表率遵规守纪的标杆

娄底市纪委监委理论学习中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》 唐浩然出席 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴 通讯员 欧阳雷)4月22日,娄底市纪委监委开展理论学习中心组2024年第五次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深研细读《中国共产党纪律处分条例》。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浩然主持并作总结讲话。

本次学习共分为3个阶段,以个人自学、举办读书班、集体研讨相结合的方式进行,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,交流学习体会。

唐浩然要求,纪检监察干部要提高站位,争当学习纪律的模范。作为党的纪律的执行者、捍卫者,纪检监察干部要强化规矩意识,严格纪律要求,弘扬清风正气,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要加强监督,聚焦执行纪律的要害。坚持全面从严,坚持标本兼治,坚持严管厚爱,严格精准执纪,切实维护纪律的刚性、严肃性。要压实责任,凝聚维护纪律的合力。紧扣党中央重大决策部署,共同查找和研究解决需要联动推进的重大事项,在跟进监督、精准监督、做实监督上实现有机贯通、一体发力。

责任编辑:胡霞峰