您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2024年娄底市平安校园创建暨防范学生溺水工作会议召开

2024-04-24 09:23 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

坚决保障学校平安师生平安

2024年娄底市平安校园创建暨防范学生溺水工作会议召开 蒋天海出席 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月23日,2024年全市平安校园创建暨防范学生溺水工作会议召开。市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,凝心聚力抓好平安校园创建和防范学生溺水工作,坚决保障学校平安、师生平安。

副市长禹敏主持。

蒋天海指出,校园安全事关千家万户幸福安宁和社会大局稳定,安全责任重于泰山。各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,为校园安全托底,为学生成长护航,始终以不负重托的使命感做好校园安全工作。要正视短板弱项,坚持底线思维,增强忧患意识,时刻紧绷安全这根弦,把学生安全作为头等大事放在心上、抓在手上,始终以如履薄冰的危机感做好安全工作。要强化工作举措,紧盯目标任务,坚持问题导向,抓好重点防范,始终以勇于担当的责任感抓好工作落实。要聚焦压实责任,加强组织领导,坚持齐抓共管,强化督导考评,坚决守住安全底线,切实维护教育系统安全。

蒋天海强调,要加强重点水域隐患排查与管理,用心用情做好防溺水安全教育,加大重点学生群体、重点时段安全管控力度,强化专项督查和调度,坚决防范学生溺水。要压实责任链条,在打击整治、案件倒查、教育预防、多元救助、制度落实等方面持续发力,坚决防范性侵、猥亵学生案事件。要深入开展中小学校园暴力与学生欺凌防范治理专项行动,坚决防范学生欺凌与暴力伤害案事件。要树立正确教育观,加强学生心理健康教育,开展学生心理健康筛查监测,坚决防范极端事件。

责任编辑:胡霞峰