您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市政协党组理论学习中心组2024年第三次(扩大)集体学习会议召开

2024-04-23 10:00 娄底新闻网 肖育涛 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

切实增强政治纪律道德抵腐定力

娄底市政协党组理论学习中心组2024年第三次(扩大)集体学习会议召开 梁立坚主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 潘琳)4月22日,市政协主席梁立坚主持召开娄底市政协党组理论学习中心组2024年第三次(扩大)集体学习会议,就党纪学习教育进行集体研讨。他强调,要深刻认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义,切实增强政治、纪律、道德、抵腐定力,为助力实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新娄底作出新的更大贡献。

市政协副主席李德仁、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志、陈惠明,秘书长魏志军参加。

梁立坚指出,《条例》是惩治违纪违法行为的定性量纪标准,也是广大党员的行为规范。要准确把握《条例》的内涵要求,自觉把铁的纪律转化为工作生活准则、日常行为习惯。要始终坚持把政治建设摆在首位,树立和践行正确政绩观,把党纪学习教育激发的内生动力转化为推动工作、助力高质量发展的实干实为、实绩实效。要加强全方位管理和经常性监督,全链条压实责任,全周期加强管理,全范围形成覆盖,促进机关党员干部自重、自省、自警、自励,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要坚持党性、党风、党纪一起抓,驰而不息纠治“四风”,严格遵守“八项规定”,引导机关党员干部不断提升道德品行、涵养新风正气,以优良党风引领推动社风、民风不断好转。

梁立坚强调,要认真抓好《条例》的贯彻落实,力戒形式主义,不做表面文章,真正入脑入心、触及灵魂,做到学以致用、知行合一。要对标对表学深悟透,联系实际对照检视,给自己来一场彻底的思想洗礼、严格的党性淬炼。要以身作则,率先垂范,带头学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育走深走实。

责任编辑:胡霞峰