您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

张家界市政协来娄就优化营商环境开展调研

2024-04-20 11:08 娄底新闻网 邓涛 刘婷 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

张家界市政协来娄就优化营商环境开展调研

杨广林参加 梁立坚陪同

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 刘婷 潘琳)4月18日至19日,张家界市政协来娄就优化营商环境开展调研。张家界市政协主席杨广林、副主席李文化参加,娄底市政协主席梁立坚、副主席彭石清陪同。

杨广林一行先后考察娄底“政策超市”“土地超市”“金融超市”“人才超市”建设情况,前往中兴液压、宏旺新材、海特科技等企业调研。座谈会上,娄底市发改委(市优化办)、工商联介绍了优化营商环境工作经验,企业代表分享了在娄投资创业感悟。双方围绕营商环境直通车建设运行、营商码赋码入企、营商环境考核、推进柔性执法、降低企业生产成本等作了深入交流探讨。

近年来,娄底把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,持续锚定创建全国营商环境优秀城市目标,强化“四个机制”(调度落实机制、督导督办机制、闭环办诉机制、考核评估机制),打造“四个平台”(政策超市、土地超市、金融超市、人才超市),降低市场主体“四个成本”(压缩制度成本、降低物流成本、管控创新成本、均衡要素成本),取得显著成效,受到市场主体充分信赖,多项经验做法获得国务院办公厅表扬推介,2023年在全省营商环境评价中排名较2021年上升7位。

张家界市政协认为娄底持续优化营商环境的经验做法可借鉴、可复制、可推广,表示将把娄底的宝贵经验做法带回去,认真学习、消化、吸收,转变成为张家界市优化营商环境尤其是文旅营商环境、推动高质量发展的思路举措,助力张家界建设世界一流旅游目的地。

责任编辑:刘芬风