您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

弘扬传统文化 讲好娄底故事——娄底市中华文化大讲堂开讲

2024-04-02 11:37 娄底新闻网 曾东峰 付新兵 颜芬艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

弘扬传统文化 讲好娄底故事

娄底市中华文化大讲堂开讲

娄底新闻网讯(通讯员 曾东峰 付新兵 颜芬艳)3月30日,由民盟娄底市委、市传统文化促进会组织的中华文化大讲堂在娄星区乐坪街道童家社区会议室如期开讲。市政协副主席、民盟娄底市委会主委傅小松出席并讲话,中华传统文化爱好者、践行者、社区党员干部群众近60人到会听讲。

活动中,市传统文化促进会爱心讲师曾敏以《把中华文化的大道理变成真道理》为题,从家道、孝道、国道等方面详细阐述了为人处世、为官为民、安身立命的真道理,为大家献上了一顿丰富的文化大餐。

傅小松指出,中华传统文化源远流长,博大精深。中华文化大讲堂要将马克思主义与中华优秀文化实践相结合,全民提倡文化自信,文明共建;要切实弘扬中华优秀传统文化,开发新智力,把弘扬中华传统文化与讲好娄底好故事相结合,讲好娄底的红色故事、古色故事和绿色故事;把湖湘文化、梅山文化紧密联系起来,为娄底市深入推动文化繁荣发展,持续抓好文化强市建设吹响奋斗号角。

责任编辑:胡霞峰