您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

找差距 学经验 谋合作——娄底组团到宁乡考察交流工作

2024-04-01 09:38 娄底新闻网 李建东

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

找差距 学经验 谋合作

娄底组团到宁乡考察交流工作 谢学龙带队 蔡新亚等参加 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李建东)3月31日,娄底各县市区、娄底经开区和市直相关部门、市属国企主要负责人组团到宁乡市考察交流工作,重点对标找差距,学经验,谋合作。市委常委、常务副市长谢学龙带队,市委常委、副市长蔡新亚和副市长杨维参加。

宁乡是全国百强“县”(县级市),县域经济基本竞争力、投资竞争力(营商环境)等排名都靠前。考察团走进宁乡经开区企业生产车间,考察新能源产业和智能制造及智能家居产业发展情况,并与宁乡市委、市政府及园区等相关负责人在宁乡市民之家举行考察交流座谈会。

会上,谢学龙介绍了娄底市有关做法,对“宁乡经验”表示高度赞赏。她指出,宁乡市长期保持强劲发展势头,是因有一股“精气神”、一系列好理念、一套好机制、一批好产业,希望随团人员能够认真分析研判、对标先进学习经验,更好谋求娄底高质量发展,也希望娄宁两市能够在产业发展、交通连接上携手共进,谋求更好合作。

宁乡市委主要负责人表示,近年来,娄底发展日新月异,在打造中部地区“材料谷”、发展硅钢产业、乡村振兴等方面有很多值得学习的经验;娄宁人缘相近、地缘相邻,希望双方进一步加强交流和沟通,推动两地合作越来越紧密。 

责任编辑:胡霞峰