您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

生态环境部来娄调研发现问题整改推进调度会召开

2024-04-01 14:37 娄底新闻网 谭小斌 潘琳

下载新娄底APP

一 分享 一

时不我待 整改到位

娄底市召开生态环境部来娄调研发现问题整改推进调度会

QQ图片20240329195022

(会议现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 潘琳)3月29日,娄底市副市长向乾勇主持召开生态环境部来娄调研发现问题整改推进调度暨市政府与涟钢第六次政企联席会议,要求全市各级各部门根据上级有关工作要求,以时不我待的工作责任感,将各项整改任务迅速落实到位。

截至目前,生态环境部在娄调研反馈的7家企业37个问题,已完成整改30个,另有7个问题正在整改中。会上,市生态环境局有关负责人通报了生态环境部来娄调研发现问题整改进展情况。涟钢、湖南煤化、冷钢、闪星锑业、华银电力等企业负责人汇报了各自整改情况。市生态环境局、市发改委、市工信局以及娄星区冷水江市涟源市的相关单位通报了属地责任落实及近期督导情况。

向乾勇要求,各级各部门要有高度的政治责任感,以问题为导向,不逃避不推诿,全面落实好各项整改任务;要对整改到位的问题和事项采取“回头看”,还没有落实到位的工作要强化督促检查,加快整改进度;要紧盯空气环境质量,加强对全市空气质量的监测监管和督导,全面提升娄底生态环境工作水平。