您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市开展“益企兴娄”政校企合作“双进”活动

2024-03-30 11:35 娄底新闻网 谭小斌 袁润秋 潘琳 胡雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 谭小斌 袁润秋 潘琳 通讯员 胡雄)3月28日,娄底市2024年“益企兴娄”深化政校企合作,助力产业发展——“双进”活动在湖南人文科技学院举行。市老领导余明庭出席活动。

活动现场,娄底经开区等园区以及相关企业代表通过播放宣传片、PPT展示和互动交流等方式,向在场学生介绍了企业概况、主营业务、企业文化、晋升机制等相关内容。在随后的互动环节中,学生踊跃发问,就自身所关心的实习待遇、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会等问题与企业方代表进行深度交流,现场解答学生提问,并当场接收有就业意向的毕业生简历。

据市工信局相关负责人介绍,本次活动旨在推动高端人才赋智工业企业和高(职)院校毕业生在本地企业充分就业,在娄底逐步建立起以科技成果本地转化率和院校学生本地就业率等为导向的政校企合作高质量发展支持机制。通过活动的举办,该局多措并举解决企业生产技术和人才难题,进一步增强了本地院校学生对娄底企业的了解和信心,大大激发了广大院校师生“才”聚娄底、服务地方的热情,提高了本地院校毕业生的留娄就业率。

责任编辑:罗腾宇