您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

2024年娄底市医疗保障工作会议召开

2024-03-30 11:20 娄底新闻网 陈超 蒋泱

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 陈超 通讯员 蒋泱)3月29日,2024年娄底市医疗保障工作会议召开,总结工作、分析形势、明确任务、细化部署、严抓落实,全面推进全市医保事业更上新台阶。副市长禹敏出席。

2023年,全市医保系统围绕各项工作重点,聚焦主责主业,积极履职尽责,主动担当作为,各项工作取得显著成效。群众待遇持续提高,改革创新持续深化,基金安全持续增强,经办服务持续提升,医保形象持续向好,以惠民新成效、改革新气象交出了一份人民满意的医保答卷。

禹敏指出,医保工作正处于推进全面深化改革、推动高质量发展的关键阶段。要树牢全局观念,跳出医保看医保,要巧借“他山之石”,把先进经验娄底化、本土化,要在管理服务上勇于改革创新,探索新规矩、新机制、新模式。围绕落实医保待遇、优化简化流程、提升经办能力等大抓落实。注重加强医保业务培训和政策宣传,让医保知识更加深入机关、深入医院、深入学校、深入社区、深入企业,不断提升群众知晓度和满意率,不断凝聚共识、汇聚合力,画出最大“同心圆”。

责任编辑:罗腾宇