您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市政协党组2024年第五次(扩大)会议召开

2024-03-30 11:19 娄底新闻网 邓涛 李震

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市政协党组2024年第五次(扩大)会议召开

梁立坚主持并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛 通讯员 李震)3月29日,娄底市政协党组2024年第五次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,传达全国两会精神。市政协党组书记、主席梁立坚主持并讲话。

市政协副主席李德仁、禹云华、袁华荣、傅小松、陈伟志、陈惠明,秘书长魏志军参加。

会议强调,要坚持深学细悟,把学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做好“结合”文章,真正学出责任担当、学出思想方法、学出履职动力、学出务实举措,更好把准政协工作前进方向。要凸显制度效能,聚焦打造中部地区“材料谷”等中心任务,围绕制约构建新发展格局和推动高质量发展的卡点堵点问题、发展环境和民生领域的痛点难点问题、有悖社会公平正义的焦点热点问题,深入开展调查研究,提出有前瞻性、针对性、可行性的意见建议。要广泛凝聚共识,发挥好统一战线组织的作用,发挥好多党合作和政治协商机构的作用,发挥好代表性强、联系面广、包容性大的优势,把各方面力量汇聚到强国建设、民族复兴的伟业上来。要锐意改革创新,坚持高标准、高质量,使履职工作向更优、更好看齐,确保协商议政更加有为有效、调查研究更加走深走实、民主监督更加聚焦聚力、履职为民更加深入扎实。要全面从严治党,把坚持中国共产党领导作为人民政协必须恪守的根本政治原则,以市委巡察为契机,深入开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把“清廉机关”铸成政协机关最鲜明的底色。

会议还研究了成立娄底市文史研究会有关事宜。

责任编辑:罗腾宇