您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市召开森林防灭火工作视频调度会

2024-03-28 16:34 娄底新闻网 颜爱中 吴正强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

坚决打赢森林防灭火攻坚战

娄底市召开森林防灭火工作视频调度会 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 颜爱中 通讯员 吴正强)3月27日,娄底市副市长向乾勇主持召开全市森林防灭火工作视频调度会,要求全市各级各部门务必提高思想认识,严格按照中央及省、市有关森林防灭火工作有关要求,坚决打赢森林防灭火攻坚战。

会上,市应急管理局主要负责人通报了今年以来全市森林防灭火工作有关情况,并对下阶段特别是清明节期间的森林防灭火工作进行部署和安排。市林业局、市民政局、市气象局的相关负责人就做好当前的森林防灭火工作提出意见和建议。各县市区有关负责人就如何抓好森林防灭火工作作表态发言。

向乾勇要求,各级各部门要强化政治担当,始终绷紧森林防灭火工作这根弦,确保风险防范到位,安全隐患排查到位;要扎实开展“敲门行动”,通过网站、广播、电视、报纸、微信等平台,多形式、全覆盖宣传森林防灭火常识,做到森林防火尽人皆知,营造积极的舆论氛围;要严格执行24小时值班工作制度,加强值班值守,对隐患苗头做到早发现、早准备、早处置,集中精力、全力以赴做好森林防灭火各项工作。

责任编辑:胡霞峰