您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导带队开展改善生态环境专项民主监督

2024-03-27 17:18 娄底新闻网 吴雅琴 李勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

让天更蓝水更清地更净

娄底市领导带队开展改善生态环境专项民主监督

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 通讯员 李勇)3月26日,市政协副主席袁华荣带队到市交警支队开展改善生态环境专项民主监督检查工作。市政协社法民宗委负责人及社法民宗委委员工作室委员参加。

袁华荣一行到湖南涟钢物流有限公司,详细了解了该公司在改善生态环境上的具体举措。据悉,该公司积极践行绿色低碳理念,目前已更换新能源重卡45辆,并配备了相应的充电装置。在随后召开的座谈会上,市交警支队负责人就老旧车辆淘汰、机动车尾气管控、机动车尾气排放路检路查执法等工作开展情况进行汇报,与会人员进行了深入交流。

袁华荣指出,开展改善生态环境专项民主监督工作,是省、市政协联动的一项重要工作。各有关部门要切实担起主体责任,严格按照上级的部署要求,主动作为,把各项工作做实、做深、做透、做到位;要加强沟通联系,聚焦天更蓝、水更清、地更净,建立长效机制,以持之以恒的韧劲共同推动全市生态环境质量持续改善;要加大宣传力度,善于总结经验亮点,形成一批可复制、可推广的典型经验。民主监督小组要认真梳理研究,形成报告,向市委、市政府提供具有参考价值的政策建议。

责任编辑:胡霞峰