您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

聚焦企业需求 高水平念好“服务经” 湖南商事认证业务培训会在娄底市召开

2024-03-23 12:29 娄底新闻网 肖育涛 付茜

下载新娄底APP

一 分享 一

聚焦企业需求 高水平念好“服务经”

湖南商事认证业务培训会在娄底市召开 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 付茜)3月22日,湖南商事认证业务培训会在娄底市召开。省贸促会副会长傅丹舟,省委外事办二级巡视员刘彤出席开班仪式。娄底市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席并致辞。

傅丹舟指出,此次培训会议是省贸促会贯彻落实习近平总书记关于提升贸易和投资便利化水平重要指示精神的重要措施,是全面落实省政府“八大行动”总体实施方案、助力实现“三高四新”美好蓝图的具体行动,旨在不断推进全省商事认证业务提质增效和创新发展,进一步提升“走出去”企业的产品、服务和品牌的国际竞争力和影响力,有效赋能外向型经济高质量发展。

蒋天海指出,当前娄底正处于加快打造中部地区“材料谷”关键时期,希望与会专家、学者、业界精英、企业家朋友继续关注娄底、宣传娄底、支持娄底,助力娄底高质量发展。全市贸促系统要立足职能职责,聚焦企业需求,高水平念好“服务经”,不断优化原产地出证认证等服务工作,切实提升娄底市外向型企业贸易便利化水平,为推进娄底高水平对外开放贡献贸促力量。

此次活动由省贸促会、省委外事办共同举办,省贸促会国际交流中心、市贸促会联合承办,是省“商法服务进两区”系列活动之一。培训会上,中国贸促会贸易推广交流中心、湖南大学等国内资深专家教授围绕商事证明及海牙附加证明书业务介绍、地理标志助力湖南农产品食品“走出去”和品牌化建设、信用品牌融合认证服务外贸企业、娄底产业对接RCEP的思考与探索等4个专题授课。此次培训吸引线上线下逾1000人参加,并得到广泛认可和好评。

责任编辑:刘芬风