您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:推动机构编制工作更加系统科学有效

2024-03-22 11:20 娄底新闻网 吴雅琴 谢幸

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

推动机构编制工作更加系统科学有效

娄底市编办主任会议召开 谢忠阳出席并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 通讯员 谢幸)3月20日,娄底市编办主任会议召开,市委常委、市委编委副主任、市委组织部部长谢忠阳出席并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,认真落实习近平总书记明确提出的“8个必须坚持”重要原则、3个方面重要要求、4个方面重要部署,对标对表筑牢思想根基,扛牢政治责任。要自觉立足党和国家事业全局、中国式现代化布局、“三高四新”美好蓝图和全市发展改革大局,推动机构编制工作更加系统、科学、有效。

会议强调,要围绕中心任务,抓好“三项改革”,健全与中国式现代化娄底实践相适应的机构职能体系和体制机制;要围绕发展大局,抓好“四个保障”,从体制机制和机构编制上全力支撑保障重大战略和重点任务;要围绕核心职能,抓好“全域评估”试点工作,将评估结果作为调整机构编制事项的重要依据,提升机构编制资源使用效益;要围绕管理效能,抓好“五个强化”,科学规范推动机构编制管理创新探索,树牢“编制就是法律”意识;要加强自身建设,锻造一支政治强、业务精、作风优的高素质专业化机构编制干部队伍。

责任编辑:胡霞峰