您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市农村乱占耕地建房整治调度会议召开

2024-03-19 09:35 娄底新闻网 邹沅君 潘琳 郭艳波

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1292789657

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹沅君 潘琳 通讯员 郭艳波)3月18日,全市农村乱占耕地建房整治调度会议召开。副市长向乾勇参加会议并讲话。

会上,市资规局汇报农村乱占耕地建房整治有关情况;市农业农村局汇报农村乱占耕地建房整治(住宅类)有关情况,与会人员就如何做好农村乱占耕地建房问题整治工作提出意见和建议。

向乾勇强调,各县市区、乡镇人民政府要切实强化主体责任;市资规局、市农业农村局要按照职责分工,认真履行农村乱占耕地建房非住宅类和住宅类问题整治的牵头责任;相关部门要加强协助配合,建立健全工作机制,明确整治方式,严格规范工作流程,抓实问题整治,按照“遏增量,去存量,守底线”的工作思路,充分发挥“田长制”作用,压实乡村监管责任,畅通审批渠道,抓实批后监管,从源头上坚决遏制农村乱占耕地建房问题发生。2020年7月3日前的存量问题,该补办手续的补办手续;2020年7月3日后的农村乱占耕地建房问题,严肃查处整改,该拆除的拆除。市政府将对农村乱占耕地建房问题开展专项督查,深挖背后的责任、腐败和作风等问题,通报一批典型案例,充分发挥典型案例警示作用,有效遏制违法乱占耕地行为。

责任编辑:胡霞峰