您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市水利工作会议召开

2024-03-19 09:35 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

奋力推动娄底水利高质量发展

娄底市水利工作会议召开 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)3月15日,全市水利工作会议召开,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席。他强调,要始终保持奋发有为的精神状态,以“顶格标准、满格状态、真格举措”主动担当作为,奋力推动娄底水利高质量发展,把娄底水利现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。

副市长伍鹄主持会议,并作全市水利工作部署。

蒋天海指出,2023年,全市水利工作经受重大考验、取得重大进展。但当前我们面临的粮食安全、生态安全形势仍不容乐观,抵御水旱灾害风险工作仍不容松懈。下阶段,全市水利部门要提高认识,准确把握新阶段水利发展的新形势、新任务、新机遇,奋力推动娄底水利高质量发展。要以重大项目为牵引,抢抓机遇加快推进水网先导区、智慧水网建设,全力以赴推动重大水利项目落地实施,统筹推进增发国债项目,切实做好项目储备。要以人民安全为宗旨,牢固树立底线思维,完善流域防洪工程、雨水情监测预报、水旱灾害防御工作体系,坚决守住水旱灾害防御底线。

蒋天海强调,要以河长制为抓手,实施水资源刚性约束制度,强化河长办统筹协调作用,推动河湖管护提质增效,形成工作亮点,持续改善河湖生态环境。要以民生福祉为导向,守好供水安全、粮食生产安全底线,扎实做好水库移民工作,不断增强供水灌溉保障能力。要以能力提升为支撑,进一步提高质量安全监管能力、水利改革发展水平、水利系统干部业务素质,全面提升依法治水管水水平,为推动娄底经济社会高质量发展提供坚强水利支持。

娄星区双峰县新化县分别围绕河长制工作、水利建设推进、梅山灌区项目推进情况作交流发言。

责任编辑:胡霞峰