您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

共青团娄底市委四届八次全委(扩大)会议召开

2024-03-18 09:51 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

引领青年听党话跟党走

共青团娄底市委四届八次全委(扩大)会议召开 蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)3月14日,共青团市委四届八次全委(扩大)会议召开,市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好党的青年工作,引领青年听党话跟党走,把青年的智慧和力量凝聚到加快推动娄底高质量发展的行动中来。

蒋天海指出,坚持党的领导是共青团组织与生俱来的血脉基因,是共青团事业不断从胜利走向胜利的根本保证。团市委要始终坚持正确政治方向,自觉在大局下思考和行动,严格落实市委各项决策部署,团结引领广大青年奋进新征程、建功新时代。要扎根青年群体,坚持走进青年、了解青年、服务青年,创新多元化、网络化、专业化服务方式,充分争取、撬动、集聚各类资源,着力巩固和扩大党执政的青年群众基础。要从严治团,狠抓落实,在全方位高标准自身建设中焕发昂扬向上的青春风貌,不断激发共青团干事创业的新气象。

蒋天海强调,要聚焦服务经济建设这个大事,鼓励青年在优化营商环境中有作为,在“走出去、争项目、拼经济”中勇担当,在“突围、攻坚、跨越”三部曲中唱响青年声音。要聚焦激发创新创业这个动力,帮助青年解决创新创业中面临的操心事、烦心事,助力娄底经济建设高质量发展。要聚焦人才培育这个抓手,以联谊交友、分享交流、岗位练兵、技能培训等丰富的活动载体,提升对青年的吸引力和向心力。要聚焦乡村振兴这个重点,积极引导广大青年选择乡村、投身乡村,带动各类人才、资源等要素向农村流动,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献青年力量。

责任编辑:胡霞峰