您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底以更高标准推动家庭家教家风建设

2024-03-16 12:26 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

以更高标准推动家庭家教家风建设工作

娄底市家庭教育指导服务中心揭牌暨市家庭教育指导服务“向阳花”行动、好家风故事分享会活动举行 

蒋天海出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)3月14日,市家庭教育指导服务中心揭牌暨市家庭教育指导服务“向阳花”行动、好家风故事分享会活动举行。市委副书记、市委政法委书记蒋天海出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,以更大力度、更高标准推动全市家庭家教家风建设工作,倡导大家争做最美家庭的引领者、建设者和守护者,全面推动社会主义核心价值观在每个家庭落地生根。

副市长禹敏出席。

蒋天海指出,家是最小国,国是千万家。家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。全市家庭家教家风建设工作者要提高政治站位,充分认识大力推进家庭家教家风建设的重要性和紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感,大力营造关心支持家庭教育事业、注重家庭家教家风建设的浓厚社会氛围。

蒋天海强调,要加强协调配合,联动开展好家庭教育指导服务“向阳花”行动及好家风故事分享会,增强优秀家风家教的感染力、凝聚力。要提升服务能力,多措并举构建家庭教育指导服务新模式,增强家庭教育的科学性、有效性。要本着服务群众常态化原则,扎实推进家庭教育工作,传承好家风,致力新作为,更好讲好家风故事、宣传好家教新理念、传播好家教新知识、探索好家教新方法。

会议介绍了全市家庭教育指导服务中心建设情况、家庭教育指导服务“向阳花”行动和2024年娄底好家风故事分享会活动情况。市中级人民法院民一庭等12个站点被授予“娄底市家庭教育指导服务站”,谢小红等16人被授予“娄底市家庭教育指导服务公益讲师”。

责任编辑:胡霞峰