您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:加强全过程监管 消除食品安全隐患

2024-03-16 12:26 娄底新闻网 付茜 韩叶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

加强全过程监管 消除食品安全隐患

谢忠阳带队深入包保单位督导食品安全“两个责任”工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 付茜 通讯员 韩叶)3月14日,娄底市委常委、市委组织部部长谢忠阳带队深入娄底市金海学校,落实食品安全“两个责任”分层分级包保现场督导工作。

谢忠阳实地查看学生食堂卫生状况、就餐环境、物资储备、食品加工操作场地以及投诉窗口,详细询问食堂员工身心健康管理、突发事件应急预案制定及执行等相关情况,并就如何提升食品安全内部监督水平、创新激励机制等工作提出明确要求。

谢忠阳指出,学校要时刻绷紧食品安全这根弦,建立健全责任体系,严格按要求开展“日管控、周排查、月调度”,落实三方考评、内部监督管理等机制,确保食品安全万无一失;要对入校人员从严审核把关,定期开展心理健康监测,全方位营造安全健康的育人环境,为学生健康成长提供坚实保障。辖区市场监管所要充分发挥好日常监管作用,强化日常监管、专项整治,做到源头严防,过程严管,风险严控,落实好食品安全“两个责任”。各类主体要在行动上落实到位,共同守护人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:胡霞峰