您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委第二巡察组巡察中共娄底市委宣传部工作动员会召开

2024-03-15 09:52 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)根据市委关于巡察工作的统一部署,3月11日,市委第二巡察组巡察中共娄底市委宣传部工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长肖寒就即将开展的巡察工作作了讲话,就配合做好巡察工作提出要求。市委宣传部常务副部长肖静作表态讲话。市委第二巡察组副组长王丽平主持会议。

巡察组全体人员,市纪委监委派驻市委宣传部纪检组组长,市委宣传部部务会成员、其他市管干部、机关干部职工参加会议。

肖寒指出,深化政治巡察,推进党的自我革命,坚定不移扛牢“两个维护”重大政治责任,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,把严的基调、严的措施、严的氛围强烈传导下去。要聚焦党中央决策部署在基层落实情况加强监督检查,督促基层党组织和党员干部以实际行动做到“两个维护”。要聚焦群众身边不正之风和腐败问题加强监督检查,推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦基层党组织和党员队伍建设加强监督检查,促进提升基层党组织政治功能和组织力。要聚焦巡察整改和成果运用加强监督检查,增强群众获得感幸福感安全感。要突出被巡察党组织特点有的放矢精准监督。要自觉接受监督,坚决支持、积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,加强对市委巡察组的监督,共同完成任务。

肖静表示,将提高政治站位,以高度的思想自觉切实担负起接受巡察的政治责任,切实把思想统一到中央、省委、市委关于巡察工作的新部署上来,统一到市委第二巡察组刚才提出的明确要求上来;精心组织安排,积极向市委巡察组如实提供情况、反映问题,主动对接协调、畅通巡察渠道,营造良好的环境,以高度的行动自觉全力配合市委第二巡察组开展工作;诚恳接受监督,凡是巡察组查出的问题、提出的整改意见,诚恳接受、照单全收,并深入剖析、举一反三,自觉从主观上找原因,从工作上找短板,从制度上堵漏洞,做到立行立改,以高度的政治自觉扎实抓好巡察反馈问题的整改落实。

根据安排,市委第二巡察组将在市委宣传部工作3个月左右。巡察期间(3月5日—6月14日)分别设专门值班电话:17773802800,微信号:wxid_wf65b7f8m3b922,邮政信箱:娄底市A041邮政信箱。巡察组受理来信来电来访的时间为:工作日8:00—12:00,14:30—17:30。巡察组受理信访截止时间为2024年6月7日。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,市委第二巡察组主要受理反映市委宣传部领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委宣传部和有关部门认真处理。

责任编辑:胡霞峰