您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

省委宣传部省文明办慰问全国道德模范肖光盛

2024-02-08 11:22 娄底新闻网 肖育涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

省委宣传部省文明办慰问全国道德模范肖光盛

胡忠威参加

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)2月4日,受省委宣传部、省文明办委托,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威走访慰问第七届全国道德模范肖光盛,向他和家人致以新年的祝福和诚挚的问候,为他送上党和政府的关心关爱。

来到肖光盛家中,胡忠威和他亲切交谈,详细了解肖光盛及家人的生活、工作、身体情况,并感谢他为精神文明建设作出的贡献,叮嘱老人一定要保重身体。胡忠威指出,道德模范是全社会的精神财富,是社会主义道德建设的重要旗帜。各级各部门要关心关爱道德模范,及时把党和政府以及社会各界的关怀送到道德模范心坎上。

肖光盛1991年从涟源市国税局退休后,放弃安逸的退休生活,走上了扶贫助学的艰辛道路。32年来,累计募集善款1000多万元,帮助超过1500名困难学生、重病重伤重残人员和五保老人。在他的感召下,近100万人加入“爱心大合唱”。

肖光盛激动地表示,感谢省、市各级党委、政府的关怀关心,一定珍惜荣誉、不负期望,只要身体允许,再接再厉将这份爱心事业继续下去,资助更多的困难学子。

当天,慰问组还走访慰问了第二届全国道德模范提名奖获得者刘新红。

责任编辑:胡霞峰