您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:全力打好保障农民工工资支付攻坚战

2024-02-08 11:12 娄底新闻网 陆泽华 戴源

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

全力打好保障农民工工资支付攻坚战

谢学龙带队到市根治欠薪工作专班调研

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 陆泽华 戴源) 2月5日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙带队到市根治欠薪工作专班,调研农民工工资支付情况,并慰问专班工作人员。

在劳动保障监察两网化管理指挥中心、市劳动保障举报投诉中心,谢学龙认真听取了相关负责人关于保障农民工工资支付工作情况汇报,详细了解了农民工工资支付保障制度落实和欠薪问题化解情况。

谢学龙指出,全市各级各有关部门要进一步增强做好保障农民工工资支付工作的使命感、责任感和紧迫感,全力打好保障农民工工资支付年终岁末攻坚战;要齐抓共管、形成合力,抓住主要矛盾,分类施策有力化解欠薪风险隐患,确保全市春节期间社会和谐稳定;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本的理念,依法严厉打击恶意欠薪行为,确保春节前农民工工资及时足额发放到位,切实提升农民工群体的获得感、幸福感、安全感,让他们安心回家过年。

责任编辑:胡霞峰