您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市人大常委会机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

2024-02-08 11:11 娄底新闻网 邓涛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市人大常委会机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

戴德清出席并讲话

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邓涛)2月7日,娄底市人大常委会机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。娄底市人大常委会主任戴德清出席并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,进一步巩固拓展主题教育成果,奋力推动新时代人大工作高质量发展。

市人大常委会副主任李有才主持,副主任朱鸿宾、罗孝贵、李文洪、朱桂良、吴德华及秘书长罗琳参加。

戴德清指出,主题教育开展以来,市人大常委会机关聚焦主题主线,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,着力在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等方面下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了实实在在的成效。

戴德清强调,要以这次主题教育为新的起点,把主题教育中形成的好做法、好经验总结好、运用好,以强烈的责任感和使命感主动担当作为、依法履职尽责,以高效能履职服务高质量发展。要提高站位抓落实,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚持党对人大工作的全面领导作为最高政治原则,把贯彻落实党委重大决策部署作为最大政治责任。要突出重点抓落实,努力在“小快灵”立法上出精品,在“监督问效”上求突破,在“高能动”上做足代表工作文章,以重点突破带动整体提升。要提升能力抓落实,抓理论学习,抓调查研究,抓统筹协调,抓工作创新,抓闭环落实,抓作风建设,以实干实绩贡献人大力量。

责任编辑:胡霞峰