您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委宣传部到“情暖志愿红”关爱行动现场慰问优秀志愿者代表

2024-02-05 17:28 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240205172252

(慰问现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)春节将至,天寒情暖。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“让好人有好报、让有德者有得”的良好社会风尚,受省文明办、省志工办的委托,2月4日,娄底市开展“情暖志愿红”关爱行动,市委宣传部副部长吴小阶率队,与爱心单位财信吉祥人寿相关负责人一行到“温暖回家路”志愿服务活动现场慰问优秀志愿者代表彭润英,为她送去党和政府的关怀并致以新春祝福。

彭润英,热心公益17年,在践行红十字志愿者使命的道路上留下了深深的足迹,参与救援738余次,开展消防、防溺水、急救培训413场次,关爱慰问孤寡老人356人次,个人志愿服务时间超8257小时,获得“湖南省学雷锋志愿服务优秀志愿者”“全国红十字志愿服务先进典型”、助人为乐类“湖南好人”等荣誉。

吴小阶与彭润英亲切交谈,并向她表达敬意和慰问。他指出,优秀志愿者是社会的宝贵精神财富,正是有了像彭润英这样的优秀志愿者的模范榜样作用,才感召带动了越来越多的人乐当志愿者,积极投身志愿服务,为精神文明建设作出了重要贡献。

“作为一名党员、一名普通的志愿者,我应该做这些,奉献于志愿服务事业是我一生的追求。”彭润英表示,将一如既往地投身志愿服务,回报党和政府对自己的厚爱。

责任编辑:吴亮