您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:打响文学品牌 扩大文学影响力

2024-02-05 16:51 娄底新闻网 肖育涛 朱嘉仪 吴晓婧

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

打响文学品牌 扩大文学影响力

娄底市作协第六次代表大会召开 胡忠威出席

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 实习生 朱嘉仪 吴晓婧)2月1日,娄底市作协第六次代表大会召开。娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威,省作协副主席游和平出席。

胡忠威强调,要坚定政治方向,在学思践悟习近平文化思想上走在前列,进一步繁荣发展娄底文学事业,打响娄底文学品牌,扩大娄底文学影响力;要聚焦现实题材,在推进精品创作生产上实现突破,把握时代脉搏、励志创作历久弥坚的经典,自觉深入生活、服务人民,守住娄底文化根本、传承娄底文化基因;要注重人才培养,在加强作协队伍建设上取得实效,让“山清水秀”成为作协常态,让“新生力量”成为蓬勃后浪,让“德艺双馨”成为人生追求。

游和平指出,要坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起新时代赋予的神圣使命;要坚持以人民为中心的创作导向,坚定社会主义文学发展方向;要树立文学精品意识,努力推出反映现实生活、体现时代特色的精品力作。

大会总结了市作协第五次代表大会以来的工作,研究部署下阶段工作;审议并修改了《娄底市作家协会章程》,选举产生了新一届市作协领导班子,廖志理连任主席。

责任编辑:胡霞峰