您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市消安委全会暨消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会召开

2024-02-05 16:51 娄底新闻网 李琴 邹毅杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李琴 通讯员 邹毅杰)2月1日,娄底市委常委、常务副市长、市消安委主任谢学龙出席市消安委全体会议暨消防安全集中除患攻坚大整治行动部署会时强调,要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,守好消防安全底线,把“时时放心不下”的责任感,转化为“事事心中有底”的行动力,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会上,与会人员集中观看了警示教育片,娄底市消防救援支队主要负责人分析研判当前消防安全形势,并部署全市消防安全集中除患攻坚大整治行动工作。

谢学龙指出,要用铁的决心来提高消防安全意识,克服麻痹思想和侥幸心理。要坚决彻底整治重点风险隐患,用铁的手腕来落实消防安全措施。全面宣传发动消防安全集中除患攻坚大整治行动,利用春节广大市民回乡探亲关键时节,通过召开屋场会、楼宇会,开展“敲门行动”等,立体式、地毯式开展消防安全知识宣传。各有关单位成立联合检查组,分区域、分重点开展全面隐患排查,建立整改台账,明确整改时间,全面打非治违,全面应急处突。要坚决压紧压实各方责任链条,强化领导责任、统筹协调和责任追究,用铁的纪律来确保消防安全成效。

责任编辑:胡霞峰