您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导督导生态环境部调研反馈问题整改情况

2024-02-01 10:32 娄底新闻网 颜爱中 潘琳 彭冬汉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

加强组织领导 严格督导检查

市领导督导生态环境部调研反馈问题整改情况

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 颜爱中 潘琳 通讯员 彭冬汉)1月29日,娄底市副市长向乾勇带领市生态环境局等单位相关负责人,到联点单位冷水江钢铁有限公司,现场督导生态环境部调研反馈问题整改情况,要求冷水江市有关部门加强组织领导、严格督导检查、强化信息报送。

督导组首先到冷钢2台烧结机全烟气脱硫脱硝和热风炉烟气超低排放改造现场了解整改情况。在随后召开的座谈会上,娄底市生态环境局、冷钢、冷水江市政府及冷水江市生态环境局分别汇报了督导属地责任落实以及近期督导的有关情况。目前,生态环境部在娄调研反馈的未落实重污染应急减排措施问题、以临时限产的方式应对检查问题和无证排放污染物问题、自动监测设备不正常运维问题已全部完成整改。

向乾勇要求:冷水江市政府及各有关部门面对严峻形势,按照实物工作量、工程措施进度,严格对标对表进行工程调度;按时间节点,加快整改进度,“一企一策”要加快出台修缮;对已经完成的整改项目要严格按程序上报销号,并开展“回头看”,确保问题不反弹。

责任编辑:胡霞峰