您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:以钉钉子精神狠抓“三农”工作任务落实落地

2024-02-01 10:32 娄底新闻网 肖育涛 朱嘉仪 吴晓婧

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

以钉钉子精神狠抓“三农”工作任务落实落地

蒋天海主持召开娄底市委农村工作领导小组会议

  娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛 实习生 朱嘉仪 吴晓婧) 1月31日,娄底市委副书记、市委政法委书记蒋天海主持召开市委农村工作领导小组会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,学习运用“千村示范、万村整治”经验,落实省委“五千工程”部署和市委工作要求,以钉钉子精神狠抓“三农”工作任务落实落地。

副市长伍鹄出席并传达中央农村工作会议、中央一号文件精神。

蒋天海充分肯定了2023年全市农业农村工作成绩。他强调,要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高应对风险挑战的能力,奋力开创新时代新征程“三农”工作新局面。要找准切入点和突破口,从实际出发,明确方向,扎实推进。要突出重点真抓实干,抓紧抓好底线任务,切实让广大农民满意。

蒋天海对当前农业领域重点工作作了安排部署。他要求,要加强低温雨雪冰冻灾害防范应对,抓好农业防灾减灾救灾工作,落实农业生产防寒抗冻措施,全力保障农业生产。要保障农产品供给,统筹抓好农产品生产、流通、调控等各环节工作,强化市场监测预警和质量安全监管,确保春节期间“菜篮子”产品供应稳定有序。要强化农民工权益保护,确保其工资及时足额发放。要关心关爱困难群众,加强防止返贫监测帮扶,加强对农村困难群众救助帮扶,广泛深入开展送温暖送爱心慰问活动。要多措并举帮助农民工返乡创业,组织开展多层次多形式培训,促进农民长技能、提素质、增本领。

会议还研究讨论了市委一号文件。

责任编辑:胡霞峰