您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市领导带队督导检查消防安全工作

2024-01-30 11:14 娄底新闻网 吴雅琴 颜爱中 邹毅杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

全方位筑牢消防安全防线

谢学龙带队督导检查消防安全工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 颜爱中 通讯员邹毅杰) 1月26日,娄底市委常委、常务副市长谢学龙带队到娄星区、娄底经开区督导检查消防安全工作,强调要以最严格的标准和最务实的举措,将查隐患、除风险、遏事故各项工作抓实抓细,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

谢学龙先后深入长青人防地下商业街、娄底市泓和健康养老服务公司等地进行实地检查,详细询问各单位消防责任制落实情况、消防安全应急预案修订情况及内部消防安全管理情况。重点对消控室值班值守制度是否落实、消防设施是否正常运行、消防车通道、疏散通道是否保持畅通等进行检查,并对如何完善消防安全设施、确保实现安全生产提出具体要求。

谢学龙指出,各市场主体要牢固树立安全发展理念,加强源头管理,认真排查存在的消防安全风险点,及时发现问题隐患,确保万无一失。消防部门要加大检查和指导力度,强化日常应急救援演练,提高基层应急处置和救援能力,全方位筑牢消防安全防线。各行业主管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实责任链条,深入开展安全生产大排查大整治,全链条防范化解重大消防安全隐患。

责任编辑:胡霞峰